Receita de Rosca Caseira

Uma das coisas que sempre me interessei, foi pela culinária. Não que eu seja um expert no assunto, muito pelo contrário. Sou apenas um curioso.

Uma das minhas receitas favoritas é o dessa rosca caseira.

Maos a obra:

INGREDIENTES:

1kg e 1/2 de farinha de trigo
14 colheres de sopa de açucar cristal
8 colheres de sopa de óleo
4 copos (200 ml) de leite
2 colheres de sopa de fermento biológico
3 ovos
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

– Coloque a farinha de trigo em uma vasilha grande
– Acrescente o açucar e misture bem
– Adicione as 4 colheres de óleo e misture bem
– Adicione as 2 colheres de fermento biológico
– Adicione os 4 copos de leite morno e mistures bem
– Separe a clara das gemas e as bata em clara de neve
– Acrecente as gemas a massa e misture bem
– Acrescente as claras em neve e misture bem
– Adicione 1 pitada de sal e misture bem
– Deixe a massa descansar e crescer por mais ou menos 30 minutos
– Passado 30 minutos, ligue o forno a uma temperatura de mais ou menos 22o graus
– Unte a forma com óleo
– Pegue pedaços pequenos na massa, enrole e faça pequenas tranças
– Coloque na forma, deixando um espaço de mais ou menos 3 centimetros entre cada rosca
– Deixe as roscas crescer e quando estiverem grandes leve ao forno
– Leve ao forno e quando a rosca estiver corada, retire do forno.

Sirva a vontade

Rendimento médio de 45 roscas

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