Receita: Broinha de Fubá

Broinhas-de-fubá-1Ingredientes:

1 copo de fubá de cangica (se não encontrar, dê preferência ao fubá bem fino);
1 copo de farinha de trigo;
1/2 copo de óleo;
1/2 xícara de açúcar;
1 copo de água;
1 copo de leite;
1 pitada de sal;
1 colher de café de erva doce;
7 ovos:

Modo de preparo:

Primeiro misture o fubá e a farinha de trigo e deixe de lado;
Depois, misture todos os ingredientes, menos os ovos e leve ao fogo;
Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a mistura de fubá com farinha de trigo;
Atenção para o ponto: quando começar a soltar da panela, a mistura está no ponto;
Passe a massa para outra vasilha e deixe esfriar;
Depois de esfriar, misture os ovos até a massa ficar consistente.

Depois que a massa ficar consistente, utilize uma cabacinha e umedeça com água;
Unte a cabaça com fubá e faça as bolinhas de broinhas;
Leve ao forno bem quente por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Pronto, as melhores broinhas de Minas Gerais estão prontas.

10 comments

  1. Fernando, nós vimos os ovos na lista de ingredientes, mas em que parte do modo de preparo entram os ovos?

    “Primeiro misture o fubá e a farinha de trigo e deixe de lado;
    Depois, misture todos os ingredientes, menos os ovos e leve ao fogo;
    Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a mistura de fubá com farinha de trigo;
    Atenção para o ponto: quando começar a soltar da panela, a mistura está no ponto;
    Passe a massa para outra vasilha e deixe esfriar;
    Depois de esfriar, utilize uma cabacinha e umedeça com água;
    Unte a cabaça com fubá e faça as bolinhas de broinhas;
    Leve ao forno bem quente por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
    Pronto, as melhores broinhas de Minas Gerais estão prontas.”

    Curtir

  2. Mari, boa noite.

    Me desculpe, não havia visto que tinha esquecido de colocar no modo de preparo.

    Post já atualizado, muito obrigado.

    Modo de preparo:

    Primeiro misture o fubá e a farinha de trigo e deixe de lado; Depois, misture todos os ingredientes, menos os ovos e leve ao fogo; Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a mistura de fubá com farinha de trigo; Atenção para o ponto: quando começar a soltar da panela, a mistura está no ponto; Passe a massa para outra vasilha e deixe esfriar; Depois de esfriar, misture os ovos até a massa ficar consistente.

    Depois que a massa ficar consistente, utilize uma cabacinha e umedeça com água; Unte a cabaça com fubá e faça as bolinhas de broinhas; Leve ao forno bem quente por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Pronto, as melhores broinhas de Minas Gerais estão prontas.

    Atenciosamente,

    Fernando Santos Dantas

    Curtir

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s